Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"

Политика

Улучшает ли макропропаганда микроэкономику?

Очередные данные Дагстата о социально­экономическом развитии республики и радужные прогнозы Министерства экономики и территориального развития РД, казалось бы, должны были внушить оптимизм и бизнесу и всем дагестанцам.

Политика

Стоит ли бить в литавры

Не один раз в день мы слышим с экранов телевизоров громкие слова и победные реляции: «Республика Дагестан заняла первое место по индексу промышленного развития!», «Республика Дагестан заняла первое место по собираемости налогов!», «Республика Дагестан в рейтинге инвестиционной привлекательности находится в первой десятке!».

Политика

Административный ресурс против тухума

После муниципальных выборов 13 сентября в Бабаюртовском районе сохраняется статус­кво. В единый день голосования были избраны депутаты сельских собраний, они в свою очередь избрали глав сел и делегировали своих представителей в районное собрание. Депутаты районного собрания должны избрать главу района из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией.

Политика

Поправки без проверки и промедления

В Буйнакске разразился очередной скандал. Депутатов от партии «Ветераны России» не пропустили на проверку детского сада, которым заведует дочь их коллеги – депутата городского собрания от «Единой России». Администрация города пытаются приспособить оппозиционных депутатов к существующим старым порядкам. Однако вновь избранные депутаты не хотят

Политика

Накануне выборов

Уголовное преследование политических конкурентов   Верховный суд Дагестана признал незаконным и отменил постановление и. о. Руководителя Следственного управления СК РФ по РД от 15 августа 2015 года о возбуждении уголовного дела в отношении Эдуарда Хидирова. Но следует обратить внимание не на эпизоды, в которых якобы замешан Эдуард Хидиров, а

Экономика

Новые торпеды под санкциями чиновников

Как «Дагдизелю» вставляют палки в колеса

Экономика

Поставили на кон

Неэффективные собственники могут лишиться  своей земли

Экономика

«Где деньги, Магомед»?

Теневой Дагестан в исповеди налоговика

Общество

Объективное слово в сложное время

Современная журналистика должна выдавать не просто качественный продукт, соответствующий требованиям людей, но и выступать проводником интересов общества, донося до власти инициативы, исходящие снизу. Анализируя роль региональных СМИ в общероссийском едином информационном пространстве, мягко говоря, дела обстоят не лучшим образом. Это и постоянно

Общество

О нашей дотационности и федеративном договоре

Окончание. Начало в №10   Мы предлагаем вторую часть аналитического доклада известного экономиста Айгум АЙГУМОВ, где он пишет об исторических переплетениях судеб русского и кавказских народов.

Эксперты о новых обвинениях Ходорковскому

История

Магомед Джафаров: Две стороны одной медали

Интервью царского полковника из архива КГБ

Спорт

Еще не Олимпийский

КАРАТЕ. Во время проведения в Рио­де­Жанейро летней Олимпиады МОК рассмотрит вопрос о включении спортивного карате в программу Игр четырехлетья. Об этом нашему корреспонденту сообщил вице­президент Федерации карате Дагестана Омар Муртазалиев.

Спорт

Пекинский пояс Гафурова

Боец дербентского спортклуба «Чемпион» Марат Гафуров завоевал чемпионский титул на прошедшем в Пекине международном турнире по ММА «One championship 33: Di­nasty of Champions». Соперником выходца из села Ишкарты, Буйнакского района, был действующий обладатель золотого пояса данного турнира – монгольский файтер Джадамбаа.

Спорт

Кто лучший?

В Комитете по спорту, тури­з­му и делам молодежи Ма­хач­калы прошла пресс­конференция организаторов конкурса «Спортсмен года».

Спорт

Московская Троица

Переиграв еще одного лидера, «Анжи» покинул дно  Таков уж футбол: можно сколько угодно говорить о прошлых заслугах, но, если нет результата на сегодняшний день, недовольных будет немало. Это на себе почувствовал всецело Юрий Семин, но еще сложнее пришлось Руслану Агаларову.

Спорт

После матча

Руслан АГАЛАРОВ, главный тренер «Анжи», после победы над «Динамо» сообщил, что три очка его команде были нужнее.

Стиль жизни

Христианская культура Кавказской Албании

Историк Алексей Муравьев о народах Кавказской Албании, армянском влиянии на местную традицию христианства и удинском языке

Общество

Дельфинарий в Махачкале

Считанные дни остались до того момента, когда не только детишки, но и взрослые смогут испытать море радости и восторга. К нам в столицу приехал настоящий передвижной дельфинарий из города Ростова. И этот красочный шатер возник как настоящее сказочное чудо, зимой, накануне грядущего праздника. Гастроли ростовского дельфинария – это долгожданный

Обо всем

Возглавил Минсельхоз Дагестана

Полномочный представитель главы Дагестана в Южном территориального округе РД Мусафенди Велимурадов назначен министром сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, сообщил Рамазан Абдулатипов на совещании с главами муниципалитетов.

Обо всем

Реквием по фонарям

<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Очередной факт вандализма по проспекту им. Р. Гамзатова на аллее, ведущей к Театру поэзии. Законодательство  не в состоянии эффективно охранять общественные места отдыха. За разрушение социальных объектов, как и за их

Обо всем

Разрушенные надежды

Власти Махачкалы решили снести ипподром. Сообщалось, что под угрозой оказалось и существование единственной в Дагестане конно­спортивной школы «Джигит». В самом учреждении эту информацию опровергли. Но там тоже сожалеют, что город лишится ипподрома. В свое время у конного спорта в республике было много поклонников.