Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
3-09-2015, 22:58

Боль к Боли

Категория: Спорт / №4 от 27 августа 2015

Автор: Ибрагим ИБРАГИМОВ

 

В Москву «Анжи» отправится без своего лидера

 

«Помилуй бог, какой восторг, господа офицеры!» – любил говорить Суворов, оценивая ту или иную ситуацию на поле боя или за его пределами. Причем это свое знаменитое высказывание великий полководец мог сделать совершенно искренне, а мог употребить его с явной иронией. Во втором случае слово «восторг» имело обратный смысл, и он вполне уместен даже при беглом взгляде на турнирную таблицу Премьер­Лиги, в которой «Анжи» уверенно лидирует с конца аутсайдерского ранжира.

Но если Александр Васильевич за свою жизнь не проиграл ни одного сражения, то махачкалинцы в нынешнем сезоне радость победы еще не испытывали. В этой части дагестанские болельщики большие надежды возлагали на домашнюю игру с десятой командой турнира – «Уралом». Футболисты с родины непревзойденной династии сталеваров Демидовых, как оказалось, на «Анжи Арене» отнюдь не желали выглядеть мальчиками для битья. Более того, как сказал после матча автор гола в ворота «Анжи» – Александр Ерохин, в Дагестан «Урал» ехал за тремя очками: «Мы очень старались победить. Первый тайм в исполнении нашей команды получился хорошим. Контролировали игру полностью, в концовке тайма забили. Нужно было всего лишь продолжать также играть и во втором тайме и доводить дело до итоговой победы. Но уже во второй раз за сезон повторилась ситуация, когда команде не удается также удачно провести и вторую половину игры».

В нынешней неудаче «Анжи» при желании можно усмотреть и положительный момент, состоящий в том, что наша команда, благодаря стараниям Леонардо, сравнявшего счет, добилась­таки первого домашнего балла. Правда, в сердцах дагестанских болельщиков к боли от потери двух очков прибавилась и боль от травмы мышцы бедра, которую в ходе одной из атак получил лидер махачкалинского нападения Янник Боли. А ведь на неделе нам предстоит московский матч со «Спартаком». По всей видимости, одним валидолом здесь не обойтись.

По окончании матча с «Уралом» главный тренер «Анжи» Юрий Семин сказал, что и в этой встрече соперник забил гол, воспользовавшись ошибкой его команды.

– Мы сыграли два разных тайма. Первый тайм не получился активным, нам не удавался хороший отбор мяча. «Урал» в первой половине встречи контролировал мяч больше, но моментов у наших ворот тоже практически не создал. Что касается случая с забитым мячом в наши ворота, то и в этом матче возникла ситуация, когда мы ошиблись и нам забили гол.

Во втором тайме нам нужно было делать перестановки в игре, которые я и сделал и которые, на мой взгляд, хорошо сработали. Мы имели полное преимущество, но реализовать его не смогли. И когда мы не реализовали последний голевой момент в игре, вдобавок ко всему травму получил Янник Боли. А все замены к тому времени уже были исчерпаны. Может быть, с третьей заменой надо было немного повременить…

– Юрий Павлович, сегодня с трибун болельщики обращались к вам, требуя побед…

­Я слышал эту кричалку. Болельщики вправе выражать свою критику, так как очков мало. А когда будут очки, тогда и болельщики не будут настроены критично.

– Какую задачу ставило перед вами руководство «Анжи»?

– Задача – выиграть первую игру. Пока.

­Что с Боли, какие прогнозы относительно его возвращения в строй?

– Сложно сказать. Я думаю, он серьезную травму, у него проблемы с мышцей. Завтра ситуация будет ясней.

– Юрий Павлович, что нужно нашей команде чтобы победить? Вы знаете ответ на этот вопрос?

– Нужно забить один лишний гол. Вот как забьем лишний гол, больше, чем соперник, тогда мы и выиграем.

– Как прокомментируете игру Леонардо?

– На мой взгляд, он сегодня сыграл неплохо. Если бы он еще забил гол в концовке встречи, тогда было бы просто замечательно.

– Означает ли это, что Леонардо выйдет в следующей игре вместо Лукмана, который отбыл свою дисквалификацию?

– Не опережайте события. До следующей игры еще достаточно много времени. Надо посмотреть, кто будет здоров и в каком физическом состоянии будет.

– Оцените, пожалуйста, игру Эбесилио.

– Он сыграл плохо, впрочем, как и все в первом тайме. Поэтому его и Илью Максимова мы заменили по итогам первого тайма.

скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив