Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
3-09-2015, 22:50

Камил Гаджиев: «Шоу обойдется нам в 30 миллионов»

Категория: Спорт / №4 от 27 августа 2015

Автор: Ибрагим ИБРАГИМОВ

 В 14:08 в зале собраний Национальной библиотеки им. Р. Гамзатова словно король в сопровождении двух своих рыцарей Али Багаутинова и Расула Мирзаева появился генеральный продюсер промоутерской компании FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев. Спустя несколько минут основатель ведущего российского промоушена, расположившись в кресле перед микрофоном и предложив сделать то же самое бойцам из FN team, начал встречу с журналистами, лейт­мотивом которой был предстоящий турнир по смешанным единоборствам FIGHT NIGHTS DAGESTAN.


– В дебюте сегодняшней встречи мне бы хотелось совершенно секретно поведать о том, что, когда наш Али завершит бойцовскую карьеру, он примется за расширение и развитие индустрии FIGHT NIGHTS, по крайней мере, мы с ним об этом договорились, – демократично кивая на смущенно улыбавшегося Багаутинова, подметил Гаджиев.

Оценив соответствующую реакцию зала, глава бойцовской империи продолжил, все ближе подходя к главной теме пресс­конференции.

– У меня для вас две новости – плохая и хорошая. Первая состоит в том, что махачкалинский турнир 18 сентября не состоится, так как в этот день в республике будут праздновать юбилей Дербента, а это событие даже не федерального, а мирового значения. Поэтому, переговорив и посоветовавшись с руководством Дагестана, мы решили, что два крупных события не могут проводиться в один день. Теперь перейду к хорошей новости. Международный турнир FIGHT NIGHTS DAGESTAN пройдет в ближайшие после 18 сентября выходные.

Относительно регламента махачкалинского турнира Гаджиев отметил, что файткард этого бойцовского шоу войдут 14 поединков, хотя другие подобные турниры состоят из 10­11 боев. Коснувшись главного матча турнира, Камил Абдурашидович дал возможность самому Мирзаеву высказаться по этому поводу: « Я искренне рад тому, что уже во втором турнире, проводимом у меня на родине, в Дагестане, буду участником боя вечера. Думаю, нет смысла говорить о том, какова будет степень моей мотивации на победу в этом поединке», – лаконично отметил свое присутствие в зале Черный тигр.

В развитие встречи Камил Гаджиев предложил журналистам начать задавать вопросы ему, Мирзаеву и Багаутинову. Последних за два часа было изложено столько, что для ответов на них не хватило бы газетного разворота. Учитывая это, а также то, что многие вопросы по своей сути дублировали друг друга, свое внимание мы уделим лишь тем, что всем трем представителям FN уже за рамками пресс­конференции задал наш корреспондент. Начнем с Камила Гаджиева.

 Учитывая все большую дагестанизацию UFC, какими вы видите перспективы наших бойцов в ведущей лиге ММА?

– Если брать запредельную популярность ММА и других видов единоборств в нашей республике, то Дагестан должен заполучить все пояса UFC.

 К какой, на ваш взгляд, форме подходит к турниру Мирзаев?

– Расул – парень очень скромный. Мало кто, например, знает, что свой небольшой гонорар в 200 тысяч рублей за победу на одном из турниров он передал детскому дому. А на счет формы замечу, что сейчас она пребывает в достаточно приличном бойцовском состоянии и в части физики и части функционалки.

 Вам еще не сообщили окончательную дату проведения турнира?

– В самом конце пресс­конференции я дождался упомянутого мною звонка и теперь можно утверждать, что махачкалинский турнир пройдет 25 сентября во Дворце спорта имени Али Алиева. Замечу, что бойцовское шоу обойдется нам в 30 миллионов рублей.

 Какова цена билетов?

– Билеты на турнир будут стоить от 300 до 500 рублей. Согласитесь, очень демократичная цена.

 Как-­то в беседе со мной вы упомянули, что у вас нет своего бизнеса, что вы чисто спортивный функционер, как же тогда FN осуществляет свою финансовую деятельность?

– В этой плане нам, скажем так, покровительствует группа «СУММА». Зиявудин Магомедов очень компетентный человек. Благодаря ему мы осуществляли и осуществляем множество проектов. С помощью Зиявудина Магомедова мы создали академию FIGHT NIGHTS. Недавно наш молодой боец Ахмед Набиев на премию от группы «СУММА» приобрел себе новенькую машину. Кстати, Набиев учится в академии FIGHT NIGHTS. Наше партнерство можно охарактеризовать так: FIGHT NIGHTS стал частью группы «СУММА», а «СУММА» является частью FIGHT NIGHTS.

Есть у нас и другие партнеры. Сегодня во время пресс­конференции мы, как вы видели, подписали договор с руководителем фонда «Успех» Артуром Омаровым. Партнерские отношения компания поддерживает с министерством спорта и культуры, поэтому, несмотря на кризис, который в определенной мере коснулся и наших партнеров, на улице бойцы FN не останутся, как об этом сегодня говорил кто­то из журналистов.

 Почему в файткарде турнира нет чеченских бойцов?

– В Чечне есть две свои площадки, где время от времени проводятся турниры. Это спортклубы «Беркут» и «Ахмат». «Беркут» проводит более громкие турниры, но редко, а «Ахмат» турниров проводит больше, но не очень громкие, так что чеченским бойцам есть где посоревноваться. А на нашем турнире пусть побольше выступит наших бойцов.

 Какие гонорары получат победители турнира?

– Гонорары чемпионы получат в зависимости от своего ранжира. Добавлю, что гонорары будут выплачены не только бойцам, но и почетным гостям турнира. Что касается Расула Мирзаева, то он драться будет бесплатно.

 А кто из именитых гостей к нам приедет?

– Я пока еще не могу точно перечислить вам всех почетных гостей, скажу только что в Махачкалу прибудет достаточно солидный VIPовский пулл, в который может войти и чемпион UFC – Ронда Роуз.

Ответив на последний вопрос, Гаджиев вновь подключил к беседе Расула Мирзаева, а сам принялся отвечать на очередной звонок.

 Расул, как сказал Камил, у тебя на разогреве выступит чемпион BELLATOR Виталий Минаков, как это по твоему повлияет на степень интереса зрителей к бою вечера?

– Даже не знаю, как здесь ответить. Наверное, не повлияет совсем.

 С какого времени ты клиент FIGHT NIGHTS?

– В команде Камила Гаджиева с 2007 года. Должен сказать, что в моей жизни был период, когда я в каком­то смысле потерялся и не знал, как дальше жить. Но, благодаря своему старшему брату Камилу, смог вернуться в зал и через долгие, кропотливые тренировки вновь обрел боеспособность и интерес к жизни.

В завершение беседы в формате четверки Али Багаутинов сказал, что его возвращение в UFC состоится 30 октября. «Я рад, что в этот день проведу бой с очень серьезным соперником» – подчеркнул Багаутинов.

скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив