Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
3-09-2015, 22:47

Чингисхану ураган не помеха

Категория: Спорт / №4 от 27 августа 2015

Автор:

 

Один из лучших в мире бойцов К­1, выходец из дагестанской школы муай­тай Джабар Аскеров (на фото) пребывает в великолепной бойцовской форме, чему свидетельствует его триумфальное выступление на чемпионате «Битва в Сочи». Этот международный турнир по смешанным единоборствам проходил на арене «Ледяной клуб» в Олимпийском парке Сочи, в котором Джабар­Чингисхан провел два боя.

Во втором раунде первого поединка уроженец Курахского района накаутировал своего старого знакомого – Энрике Келя из Германии. Первая очная встреча этих соперников состоялась в 2012 году в рамках махачкалинского турнира «Битва Чемпионов­1», где в равном противостоянии трехраундового поединка судьи присудили победу Аскерову. Энрике, посчитавший тогда, что судьи подарили викторию Джабару, выступавшему у себя на родине, в Сочи был полон решительности взять реванш.

Интересное высказывание относительно сочинской победы было сделано в одном из российских СМИ (питерское издание): «Зрителям предстояло увидеть столкновение двух стихий – наводящий страх на врагов лезгин Джабар против немца Энрике Келя по прозвищу Ураган.

После боя с Энрике Аскерова поздравил другой знаменитый лезгин Хабиб Аллахвердиев. «Накаутировав Келя во втором раунде, Джабар снял все вопросы о том, кто сильнее в этой паре бойцов»,– заметил Аллахвердиев.

В финале «Битвы в Сочи» Джабар уже в первом раунде вывел из строя китайца Лиу Минджи. Отдохнув немного после боя Джабар, поблагодарил всех за поддержку: «Альхамдулиллах! Победа по воле Аллаха! Спасибо всем моим родным, друзьям по команде, болельщикам и клубу «Чемпион»!». Федеральная Лезгинская Национально­культурная автономия (ФЛНКА) поздравила Джабара с великолепной победой на престижном турнире и пожелала ему еще больших спортивных и личных побед.

В завершение напомним, что мастером муай­тай Аскеров стал под руководством создателя дагестанского тайбокса заслуженного тренера России Зайналбека Зайналбекова в спортклубе «Скорпион» (Махачкала). В беседе с корреспондентом «НВ» Зайналбеков так прокомментировал сочинскую победу Аскерова: «Джабар превосходно использовал свое тайбоксерское начало и в Сочи победил по всем статьям. Думаю, что ныне он один из лучших бойцов К­1 и его можно ставить один в ряд с ведущими представителями мирового К­1, такими как грек Замбидис и россиянин Минаков».

скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив