Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
30-12-2015, 01:58

Дважды золотой в Уфе

Категория: Спорт / №12 от 24 декабря 2015

Автор: Ибрагим ИБРАГИМОВ

 

 

Боец хасавюртовского спортклуба им. Шамиля Умаханова Умар Кунакбиев выиграл два турнира, которые 18­20 декабря прошли в Уфе в рамках седьмых Всероссийских игр. Вернувшись из столицы Башкирии, двойной чемпион встретился с нашим корреспондентом.

 

 

– Первую золотую медаль в Уфе я завоевал на Всероссийском мастерском турнире по всестилевому карате, в котором заявились чуть больше двух сотен бойцов из самых разных регионов страны от Дагестана до Сибири, – рассказывает Умар.

   В каком разделе шли поединки?

– Турнир в Уфе проводился в разделе СЗ – средства защиты. Этот раздел всестилевого карате является самым жестким. Он подразумевает работу соперников в полном контакте с применением средств защиты: шлем, перчатки­крабы. По степени бойцовского эффекта и в плане зрелищности СЗ значительно превышает ПК – полный контакт, так как бои в нем идут по правилам ММА. И если в юношеских и юниорских соревнованиях запрещено проводить добивание в партере, то среди бойцов от 19 лет и старше или как в единоборствах говорят у мужиков разрешено и добивание в нижнем бою. Относительно раздела полный контакт, то здесь он условный. Соперники только имитируют полный контакт различными условными ударами с рук и ног.

  Исходя из того, что тебе сейчас 18 лет, логичнее было бы видеть твои бои среди участников юниорских соревнований, а не взрослых. С чем связан переход в другой возраст?

– Это решение не имело спонтанного характера. Его я и мой тренер Юсуп Сулейманов приняли еще перед началом турнира. Взвесив все за и против, мы пришли к выводу, что мне уже можно дебютировать во взрослом турнире.

  Сколько боев ты провел?

– Я трижды выходил на татами в весовой категории до 60 кг. В финальном поединке посредством болевого треугольника на руку за сорок секунд победил соперника из Чеченской Республики. Два предыдущих поединка мне также удалось выиграть досрочно и тоже методом болевого.

  Тебе вскоре присвоят мастерское звание?

– Победа в Уфе позволила мне, равно как и другим победителям турнира, выполнить норматив мастера спорта всестилевого карате.

  Кто­нибудь еще из представителей Дагестана победил на турнире?

– В юношеских соревнованиях первое место занял кизлярский боец Магомед Пирбудагов (50 кг), а в юниорской возрастной группе золотые медали добыли махачкалинец Шамиль Шерифов (39 кг) и мой одноклубник из Хасавюрта Гамзат Гереев (60 кг).

   Второго победного результата ты добился на VКубке России по смешанным единоборствам (ФКСР), каким было твое выступление на нем?

– И на этом турнире все три свои боя я выиграл болевым техническим действием.

  Поединки клуба тоже проходили на татами?

– Профбои Кубка организаторы провели в восьмиугольнике, в соответствии с регламентом и правилам Лиги Комбат­ринг, входящей в структуру Федерации комбат­самооборона России. Отмечу, что в профбоях, кроме россиян, участвовали и несколько представителей из Казахстана, Киргизии, Монголии, Таджикистана.

  Какой была формула боя на Кубке?

– Поединки в формате комбат­микс состояли из двух­трех минутных раундов.

   А на всероссийском турнире?

– Там бойцы, как и принято во всестилевом карате, соперничали в течение одного четырехминутного раунда.

  У своего нынешнего тренера Юсупа Сулейманова с какого времени занимаешься?

– У него тренируюсь уже третий год.

   На каком виде единоборств специализируется клуб имени Шамиля Умаханова?

– Основной акцент в клубе делают на боевом самбо, что позволяет нам выступать и в других видах единоборств.

   Где ты тренировался до прихода в этот клуб?

– Изначально я занимался тхэквондо, которому обучался в Буйнакске под руководством известного в республике тренера Тагира Магомедова.

скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив