Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
15-12-2015, 00:15

Пекинский пояс Гафурова

Категория: Спорт / №11 от 11 декабря 2015

Автор: Ибрагим ИБРАГИМОВ

Боец дербентского спортклуба «Чемпион» Марат Гафуров завоевал чемпионский титул на прошедшем в Пекине международном турнире по ММА «One championship 33: Di­nasty of Champions». Соперником выходца из села Ишкарты, Буйнакского района, был действующий обладатель золотого пояса данного турнира – монгольский файтер Джадамбаа.
 

Поединок проходил с переменным успехом. При этом Джадамбаа акцентировался на стойке, а базовый саньдаист Гафуров больше тяготел к партеру, где Марат в течение трех раундов несколько раз пытался поймать монгольского оппонента на болевом и удушающем приемах. Но монголу в каждом случае чудом удавалось в, казалось бы, безвыходных ситуациях избегать досрочного поражения. Решающим в китайско­дагестанском противостоянии стал четвертый раунд пятираундового рейтингового боя, ближе к середине которого Гафуров в очередной раз перевел поединок в партер, после чего зашел сопернику и уже оттуда провел удушающее действие, приведшее к тому, что Джадамбаа активно застучал рукой по настилу. Рефери сразу же среагировал на это, досрочно остановив бой. Вскоре он надел на Гафурова золотой пояс чемпиона.

После нынешнего успеха Марата его профессиональный рекорд вырос до 13 побед. Примечательно, что дагестанец при этом ни разу не проиграл. В завершение хотелось бы заметить, что в «Чемпионе» Гафуров занимается последние полгода под руководством тренера Юсупа Саадулаева. В послужном списке Гафурова можно выделить титулы чемпиона мира по панкратиону (2010 год), грепплингу (2010 год), а также золотую медаль Всемирных игр боевых искусств (джиу­джитсу). Кроме того, Марат является неоднократным победителем различных международных турниров, в том числе M­1 CHALLENGE. Относительно своего саньдаистского начала следует добавить, что его он получил, а затем и закрепил, в махачкалинском спортклубе «Аманат», который в середине 90­х одним из первых стал культивировать в Дагестане ушу­саньда. «До прихода в ушу я занимался вольной борьбой», – уточнил в этой части новый обладатель китайского золотого пояса в весовой категории до 73 кг.

скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив