Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
15-12-2015, 00:12

Московская Троица

Категория: Спорт / №11 от 11 декабря 2015

Автор: Ибрагим ИБРАГИМОВ

Переиграв еще одного лидера, «Анжи» покинул дно

Таков уж футбол: можно сколько угодно говорить о прошлых заслугах, но, если нет результата на сегодняшний день, недовольных будет немало. Это на себе почувствовал всецело Юрий Семин, но еще сложнее пришлось Руслану Агаларову.

 

Приняв команду в непростой период, ему не сразу удалось найти баланс в игре команды, потому и пришлось ему выдерживать шквал критики в свой адрес. Но сейчас, после трех матчей против столичных клубов, у болельщиков есть не только надежда на лучшее, но и уверенность в дагестанском наставнике.

Игра с «Динамо» была архиважной для нас со всех точек зрения – уйти на перерыв с хорошим настроением, улучшить свое турнирное положение, постараться покинуть последнее место. Лучшей мотивации сложно придумать. И, надо сказать, перед игрой многие сходились во мнении – шансы команд примерно одинаковы.

Московское «Динамо», испытывая хорошо знакомые нам финансовые потрясения, на сегодня выглядит довольно средним по классу коллективом. Есть опытные игроки в лице известных нам Жиркова, Габулова, Ионова, но все же большая часть игроков молоды, совсем недавно представляли молодежную команду, поэтому есть перекосы в результатах. К тому же лидеры команды – Игорь Денисов и Александр Кокорин – по разным причинам участие в игре принять не могли. И велика вероятность, что и весной мы их в «Динамо» не увидим.

Без неожиданностей, однако, не обошлось. Ионов остался в запасе из­за проблем стоматологического свойства – у полузащитника воспалилась десна (он вышел уже при счете 1:2). Игрока национальной сборной заменил на правом краю атаки Катрич. Кроме того, впервые в стартовый состав был включен 19­летний Кузьмин, до этого дважды в этом сезоне выходивший на замену. Молодой игрок расположился на позиции атакующего центрального полузащитника. Жирков же отправился на знакомое место левого защитника, где в последнее время действовал Морозов, напортачивший во встрече с «Локомотивом».

У «Анжи» на скамейке начали встречу Ещенко и Гасанов. Правый фланг бороздил Агаларов, а центр поля укрепил восстановившийся после повреждения Мкртчян.

Отпускного настроения у команд не наблюдалось – серьезная рубка с понимаемой стратегической значимостью началась с первых минут. «Динамо» ощутимо больше владело мячом и понемногу прижимало гостей к штрафной. Наградой за инициативность стал относительно быстрый гол: Ташаев здорово разобрался на левом краю, вырезал радиоуправляемую передачу на дальнюю штангу, и Козлову оставалось только замкнуть – инсайд он в этом эпизоде исполнил грамотно.

Эти двое обостряли игру на своих флангах и в последующем. Ташаев отметился обводкой и еще одной острой подачей, Козлов же незадолго до перерыва совершил рейд по краю, а потом и вдоль линии ворот, однако Погребняку, получившему мяч спиной к воротам и в окружении соперников, было трудно что­либо придумать.

Мог забить Кузьмин, к которому мяч прилетел от рук вратаря, парировавшего плотный удар Соснина. Молодой человек при добивании промахнулся.

Словом, первый тайм остался за «Динамо». «Анжи» в атаке до перерыва можно похвалить только за комбинацию уже в компенсированное время с участием Максимова и Эбесилио. Помешал Габулов, вытащивший из­под перекладины сильный удар Хадарцева.

С учетом последних матчей надежда на то, что махачкалинцы воспрянут духом, была. И она оказалась не напрасной – махачкалинцы с первых минут второй половины заиграли более активно, не стесняясь прессинговать соперника на его половине, а главное – более смело идя в атаку. Это дало мгновенные результаты.

Сначала Эбесилио, который понемногу находит себя в «Анжи», бьет с левой, но чуть выше ворот. Оказалось, что это было пристрелкой. После стандарта мяч отскакивает к Лоренцо и тот идеальным ударом с линии штрафной отправляет мяч в ворота ­1:1.

Не успели мы порадоваться этому голу, как тут же последовал второй. Максимов получил удобный сброс от старательного Абдулавова и с центра поля убежал от Соснина навстречу с Губочаном, который был обыгран не без удачи, но довольно эффектно. В итоге, разведя Габулова и мяч по углам, Максимов забил не только один из самых эффектных голов тура, но и очень важный мяч для команды.

Играть после этого оставалось больше получаса. Хозяева попытались переломить ход матча, но позиционные атаки у них не проходили, оставалось уповать на стандарты.

Угловые обеспечили в последующем опасные моменты и тем и другим. У «Динамо» немного не достиг цели удар головой Зобнина. У «Анжи» буквально с линии вратарской не попал по воротам Гаджибеков.

Хозяевам нужно было что­то предпринимать, но преимущества, как в первом тайме, у них уже не было. К тому же, в концовке Соснин за подкат сзади против Максимова получил вторую желтую карточку.

В концовке Боли и Максимов выбегали вдвоем против одного Губочана, но на этот раз последнему обыграть защитника не удалось. А «Динамо» не было суждено повторить номер с голом на последних секундах и счетом 2:2, который вышел во встрече с «Локомотивом».

Одержав победу, махачкалинская команда уже попрощалась в этом сезоне с московской публикой. Весной «Анжи» перед ней играть не суждено. Но зато будут не менее сложные матчи с командами второй половины турнирной таблицы. Первая игра весной состоится в начале марта на «Анжи– Арене» против «Амкара» Гаджи Гаджева.

 

Голы: Козлов, 18 (1:0). Эбесилио, 53 – угловой (1:1). Максимов, 54 (1:2).

«Динамо»: Габулов, Козлов, Дьяков, Губочан, Жирков, Катрич (Ионов, 56), Зобнин, Соснин, Кузьмин (Левин, 79), Ташаев, Погребняк (Обольский, 65).

«Анжи»: Помазан, Агаларов, Гаджибеков, Тагирбеков, Жиров, Тигиев, Мкртчян, Хадарцев (Лазич, 74), Максимов, Эбесилио, Абдулавов (Боли, 83).

Предупреждения: Соснин, 33. Агаларов, 33. Дьяков, 41. Гаджибеков, 65. Обольский, 90+3. Помазан, 90+4.

Удаление: Соснин, 84 (срыв атаки).

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород). Жвакин (Санкт– Петербург), Данченко (Уфа).

4 декабря. Химки. Стадион «Арена Химки».

После заключительного матча в году футболисты и тренерский штаб «Анжи» вышли в отпуск. Команда 12 января соберется в Москве, а на следующий день игроки пройдут в местной клинике традиционное медобследование перед началом подготовительной работы.

14 января «Анжи» отправится на свой первый в новом году сбор. Он пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах, в городе Абу­Даби, и продлится до 27 января. Здесь планируется сыграть три контрольных матча.

Почти весь февраль команда проведет в испанской Марбелье. Первый сбор здесь – с 31 января по 12 февраля (четыре контрольные игры), второй ­ с 17 по 28 февраля (три контрольных матча).

скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив