Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
1-12-2015, 14:10

Побеждать, так в Москве

Категория: Спорт / №10 от 27ноября 2015

Автор: Ибрагим ИБРАГИМОВ

 

«Анжи» выиграл второй матч сезона

Первую сенсацию в ны­нешнем сезоне дагестанский клуб выдал, одержав в середине первого круга гостевую победу над московским «Спартаком».

 

 

 

После той памятной встречи «Анжи», словно попав в ступор, показывал крайне невыразительную игру как на поле соперников, так и на своем стадионе. Причем в родных стенах подопечные Руслана Агаларова мало напоминали полноценных хозяев, о чем свидетельствует дно турнирной таблицы, где перед стартом второго круга, казалось бы, безнадежно завяз наш клуб.

Но первый тур второго круга показал, что статус аутсайдера не мешает команде удивлять своих болельщиков и в положительном смысле этого слова. Вряд ли кто из числа даже самых преданных фанатов «Анжи» мог предположить, что махачкалинцы способны переиграть на арене в Москве вторую команду турнира в элите.

Анализируя игру махачкалинской дружины, невольно приходишь к мысли о том, что эта команда побеждать умеет только сенсационно, а впрочем, и проигрывает она порой не так чтобы сенсационно, а все же достаточно неожиданно. В матче с железнодорожниками Агаларов использовал тактическую схему с тремя защитниками. Последняя способствовала тому, что «Анжи» не пропустил в начале игры. Из печального опыта проигранных встреч следует, что «Анжи» уступает, как правило, в тех матчах, в которых он пропускает гол в первые 10 минут. В поединке с «Локо» гостям удалось сдержать начальный натиск хозяев, которые имели шанс открыть счет на девятой минуте. Благо, Тарасов предоставившейся ему возможностью не сумел воспользоваться.

Еще одним изменением в тактической схеме махачкалинцев стало то, что в стартовом составе на поле вышли Помазан и Абдулавов. Надо заметить, что Агаларов угадал с этими новшествами. Особенно это касается Абдулавова. Исламнур, несмотря на отсутствие игрового опыта в основе, в Черкизово отработал очень эффективно и даже гол смог забить на 55­й минуте, сыграв при этом как заправский голеодор. Счет в матче Абдулавов открыл после сольного прохода и точной передачи Максимова. Получив пас, Исламнур без помех пробил в ближний от себя угол.

Говоря об авторе голевой передачи, нельзя не отметить, что Максимов из­за травмы отыграл через не могу. Отрадно, что, забив, гости не ушли в глухую оборону, как это часто бывает в футболе, а напротив, продолжили агрессивные действия в штрафной железнодорожников.

В советские времена, к слову говоря, клубу, набравшему по итогам чемпионата страны наибольшее количество очков на выезде, вручался специальный приз – «Агрессивному гостю». Активность на чужой половине поля привела к тому, что на 70­й минуте Батраз Хадарцев со штрафного навесил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, а оказавшийся рядом с ней Янник Боли не то головой, не то грудью переправил мяч в сетку. Даже неоднократный повтор голевого эпизода не позволяет определить как, а точнее посредством чего, именно ивуарец установил окончательный результат матча. Победив «Локомотив» – 2:0, «Анжи» остается на последнем месте в таблице, но теперь у него в активе 11 очков. На одно очко больше набрала «Мордовия», занимающая 15 место. В следующй календарной игре «Анжи» на своем поле примет ЦСКА.

Для справки заметим, что в отчетном туре армейцы в ранге безаговорочного лидера на своем стадионе проиграли самарским «Крыльям Советов» – 0:2.Тоже своего рода сенсация. Добавим, что перед выездом на игру с «Локомотивом» на «Анжи­Арене» прошла встреча руководства клуба в лице генерального директора Сергея Кораблева и его заместителей Натальи Константиновны, Магомеда Исаева, спортивного директора Нарвика Сирхаева, главного тренера Руслана Агаларова с активом фанатских движений.

Присутствующий на встрече директор махачкалинской ДЮСШ по футболу, легенда дагестанского футбола Александр Маркаров высказал свое мнение относительно турнирной перспективы «Анжи»: «Впереди целый круг. На 95% уверен, что мы останемся в Премьер­лиге.

скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив