Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
1-12-2015, 14:08

Восемь лучших по­румынски

Категория: Спорт / №10 от 27ноября 2015

Автор: Ибрагим ИБРАГИМОВ

 

Сборная России завоевала лидерство в общекомандном зачете на прошедшем в румынском Изворане чемпионате Европы по спортивному панкратиону.

Весомый вклад в командную победу россиян внесли бойцы, представляющие Федерацию «Панкратион» Дагестана. В активе последних восемь золотых медалей, обладателями которых стали восемь файтеров.

 

 

Выиграв восемь первых мест, дагестанцы продемонстрировали стопроцентно золотой результат. По словам президента ФПД Иманали Ханипаева, в состав сборной России были включены бойцы из махачкалинского спортклуба «Воин», избербашского клуба «Боец», а также спортсмены из Дербента и Дагестанских Огней.

Нынешний континентальный турнир мастеров панкратиона выдался очень представительным и многочисленным по составу участников, которых в чемпионате было заявлено около четырех сотен. В Изворан их делегировали 23 страны Старого света. Для справки уточним, что Изворан от столицы Румынии – Бухареста отделяют 20 минут езды на автобусе. Поединки европейского чемпионата проводились в разделах полуконтакт и полный контакт, где соперничали бойцы юношеского, юниорского и взрослого возрастов. Представители Дагестана одержали победу в обоих разделах. Среди участников чемпионата было немало бойцов с титулами чемпионов Европы, мира и других международных турниров не только по панкратиону, но и другим видам единоборств. Восемь дагестанских чемпионов Европы занимаются под руководством тренеров Атая Атаева («Боец»), Хабиба Абдуллаева («Воин»), Рамазана Рашидова (Дагестанские Огни), Багаудина Абасова (Дербент), Исрапила Ахмедова («Боец»).

В завершение темы процитируем высказывание президента Всероссийской Федерации панкратиона Владимира Степкина, сделанное им в телефонном разговоре с нашим корреспондентом: «Восемь золотых медалей, добытых на европейском чемпионате, подтверждают, что дагестанские бойцы занимают лидирующие позиции не только на всероссийском, но и на международном уровне. Во многом благодаря именно дагестанским бойцам российская сборная в борьбе за командную победу опередила Румынию и Грецию, которые заняли соответственно второе и третье места.

Чемпионы Европы

50 кг – Абдула Алишихов

55 кг – Муслим Гульбамаитов

60 кг – Магомед Меджидов

60 кг – Атай Атаев

70 кг – Курамагомед Мусаев

77 кг – Минатула Касумов

85 кг – Хабиб Абдуллаев

85 кг – Абдулбасир Абдулкасумов

В ноябре в «Апреле»

По возвращении из Румынии дагестанских победителей континентального чемпионата чествовали в столичном ресторане «Апрель», куда новоиспеченные чемпионы Старого света пришли вместе со своими тренерами. Наставники чемпионов поделились с собравшимися подробностями европейского форума мастеров панкратиона, после чего бойцы ответили на вопросы журналистов, представлявших различные печатные и электронные СМИ.

На вопрос о ближайших соревнованиях, в которых примут участие дагестанские представители сборной России, нашему корреспонденту ответил президент Федерации «Панратион» Дагестана Иманали Ханипаев: «Все восемь спортсменов, которых мы сегодня чествуем, заявятся на традиционном мастерском турнире «Кубок золотого шлема» в Омске, где поединки в спортивном разделе панкратиона проводится на двух татами, а бои в профессиональном разделе организаторы в этом году решили провести в восьмиугольнике. Уточню, что «Кубок золотого шлема» посвящен памяти заслуженного тренера СССР Владимира Зборовского. Сроки проведения турнира 18­19 декабря».

скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив