Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
12-10-2015, 10:02

Краснодарский статус-­кво

Категория: Спорт / №7 от 09 октября 2015

Автор: Ибрагим ИБРАГИМОВ

 

 

 

«По такой игре счет 1:1 нас хоть и не совсем, но все же устраивает. В Краснодаре мы, скорее, приобрели, нежели потеряли. Спасибо всем игрокам за большую самоотдачу. Добавлю, что мы были близки к тому, чтобы одержать вторую гостевую победу в сезоне». Напомним, что Руслан Агаларов был одним из ключевых футболистов «Анжи», за который он провел около 12 лет. Как тут не вспомнить концовку 90­х, когда мы с Предрагом Ранджеловичем, Элвером Рахимичем, Небойшей Стойковичем, Лазо Липоски гуляли на свадьбе у Русика. Кстати, «Анжи» теперь единственный клуб российской Премьеры, в котором младший брат в лице защитника Камиля Агаларова выступает под руководством старшего.

Возвращаясь к матчу «Кубань – Анжи», надо заметить, что, проигрывая после первого тайма 1:0, махачкалинцы во второй сорокапятиминутке выравняли игру и, создав несколько голевых моментов, не только сравняли счет, но и победу чуть было не вырвали. Но при этом и хозяева имели шанс забить второй мяч. Благо, что надежность Песьякова не позволила им этого добиться. Вратарь гостей безусловно был лучшим игроком «Анжи» в этой встрече. Справедливости ради отметим, что иногда краснодарцы в атакующем пылу перебарщивали со своим барселоновским футболом, и тот у них получился со вкусом кубанских вин. То есть игру в стиле «Барсы» краснодарцы выдавали с поправкой на «Кубань».

Автор ответного гола Янник Боли третий раз в текущем чемпионате проявил свою голевую чуйку. Получив скидку, он мастерски переправил мяч в дальний угол. Предыдущие два раза ивуариец отличился в матчах с «Динамо» и «Амкаром». В прошлом году Боли, забив 15 голов в 23 матчах, стал лучшим бомбардиром ФНЛ. Сыграв в Краснодаре 1:1, «Анжи» и «Кубань» набрали соответственно семь и восемь очков и по­прежнему занимают места в нижней части турнирной таблицы, именуемой зоной вылета. Чтобы покинуть ее, подопечным Агаларова необходимо выиграть хотя бы два ближайших матча чемпионата. После 11­го тура в Премьер­лиге по­прежнему единолично лидирует «ЦСКА», который, обыграв в Москве «Динамо» со счетом 2:0, набрал 29 очков. В 11­ти матчах подопечные Леонида Слуцкого потеряли только два очка, сыграв дважды вничью. Все остальные игры армейцы непременно выигрывали.

А теперь немного о Керимове и его бренде. Взбудоражила болельщиков, иначе не скажешь, новость от главы республики Рамазана Абдулатипова о перспективах футбольного клуба «Анжи».

Президент Дагестана рассказал о ситуации с владельцем клуба Сулейманом Керимовым.

«Задача «Анжи» в ближайшие три года – закрепиться в Премьер­Лиге. Также очень хочется разгрузить от обязательств перед «Анжи» Сулеймана Керимова. Он один тащит клуб. Я обращаюсь ко многим дагестанским предпринимателям, чтобы они включились в эту работу.

Я общаюсь с Керимовым. Он устал от всего этого, а бросить не может, потому что «Анжи» стал уже брендом. И это очень важный социальный проект», – сказал Абдулатипов.

Безусловно, такие слова главного лица республики не могли остаться незамеченными. С другой стороны, уже давно ходят слухи о желании владельца клуба найти преемника, который продолжил бы руководить главным футбольным достоянием республики. Не будет удивительным, если уже в обозримом будущем в клубе произойдут серьезные изменения. И, по нашей информации, вероятность такого поворота событий и вправду существует.

А нам остается просто ждать новостей.

скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив