Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
12-10-2015, 10:00

Единство Буйнакску

Категория: Спорт / №7 от 09 октября 2015

Автор: Ибрагим ИБРАГИМОВ

 

В зале буйнакской ДЮСШ по вольной борьбе в конце прошлой недели прошел шестой республиканский турнир среди юношей памяти чемпиона ВЦСПС, мастера спорта СССР Хайбулы Рамазанова. В соответствии с регламентом в соревнованиях приняли участие юные вольники 2001­2002 годов рождения из разных городов и районов Дагестана.

Примечательно, что поединки на буйнакском ковре шли под девизом «Спорт против терроризма и экстремизма». Нынешнему мемориалу организаторы дали название «Единство Буйнакску», а схватки на нем проводились в семи весовых категориях: 32, 35, 38, 42, 45, 50 и 54 кг. Соревнования носили командный характер и проводились в формате стенка на стенку. По два состава на турнире выставили города Буйнакск и Кизилюрт, а также МО «Буйнакский», «Шамильский», «Хунзахский», «Карабудахкентский». За каждую из команд – участниц соревнований выступили по семь спортсменов. В качестве почетных гостей буйнакский турнир посетили олимпийский чемпион, заместитель министра по физической культуре и спорту РД Гайдарбек Гайдарбеков, начальник управления Федерального казначейства по городу Дербенту Фарид Кичибеков, глава города Буйнакска Гусейн Гамзатов, председатель собрания депутатов ГО «Город Буйнакск» Заур Шахвердиев, вице­президент Федерации бокса Дагестана Ислам Кургудаев, помощник мэра Буйнакска по ФК и спорту Залимхан Меджидов.

По итогам турнира первое место в общекомандном зачете завоевала сборная города Буйнакска. На втором месте расположились борцы из Буйнакского района, а на третьей позиции обосновалась команда Карабудахкентского района. Командный статус соревнований не помешал организаторам и судейскому корпусу во главе с Магомедом Аминовым определить спортсменов, которые лидировали в своих весовых категориях. Согласно судейским протоколам победителями турнира в своих весах стали: Нажмудин Мусаев (32 кг), Курбан Шихаев (35 кг), Даниялхан Магомедов (38 кг), Пахрудин Мужайдинов (42 кг), Рустам Уланбиев (45 кг), Магомедкамиль Магомедов (50 кг), Рустам Магомедов (54 кг).

Всех победителей организаторы наградили дипломом первой степени, медалями, кубками и денежными призами. Премиальными в размере десяти тысяч рублей были отмечены также лауреаты номинаций «За лучшую технику», «За волю к победе» и «Лучший борец турнира». В перечисленных номинациях победили соответственно Карим Акаев, Бийаслан Келеметов и Нажмудин Мусаев.

скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив