Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
12-10-2015, 09:59

Заокеанский ступор ястреба

Категория: Спорт / №7 от 09 октября 2015

Автор: Ибрагим ИБРАГИМОВ

Появившись на ринге перед американской публикой в шортах с надписью «DERBENT», Хабиб Аллахвердиев изначально стал придерживаться выжидательной тактики. Складывалось впечатление, что россиянин, улучшив момент, постарается сквозь брешь в обороне Эдриена нанести американцу один или серию прямых, боковых ударов в голову. Но, как показал бой, янки за весь поединок так ни разу и не позволил левше Хабибу проявить себя ни в клинче, ни на дистанции.

Аллахвердиев даже отдалено не был похож на того Хабиба, которого в свое время за стремительно­яркую манеру ведения боя прозвали Ястребом. Действия дагестанца на заокеанском ринге выглядели какими­то инертными и безнадежными. Специалисты и простые почитатели бокса, особенно болельщики боксера с высокогорными курушскими корнями, наверняка долго еще будут анализировать поединок и задаваться вопросом: в чем же была причина такого обреченного бокса, показанного Хабибом на американском ринге? И вряд ли кто­то из них сумеет однозначно на него ответить. Так все закончилось неожиданно.

В отличие от Хабиба Бронер вел себя на ринге сверхраскованно. Нерасторопный, громоздкий, на первый взгляд, американец по ходу боя то активно общался с рефери, то, перекинувшись через канат, оживленно о чем­то говорил с представителями прессы, как­­будто он дефилировать на ринг вышел, а не драться за титул чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе. Преимущество Бронера настолько было очевидным, что рефери остановил противостояние за 30 секунд до финального гонга, констатировав победу Бронера техническим нокаутом.

Одной из причин досрочного проигрыша Аллахвердиева, по мнению «НВ», стало то обстоятельство, что Хабиб только полторы недели готовился к отчетному поединку в США под руководством своего нового тренера. Хотя в Штаты следовало бы лететь как минимум за месяц до боя. Ведь адаптация играет не последнюю роль в ходе подготовки к матчу. Ясно одно: Хабиб Аллахвердиев проиграл бой Бронеру, но не так, как было с Джесси Варгасом, когда у соперника не было значимого преимущества, и казалось, что россиянин может прибавить, ускориться, действовать плотнее, – здесь был финал ожесточенного поединка, где более скоростной, более атлетичный, более агрессивный Эдриен Бронер шел к четвертому титулу чемпиона мира.

А затем был 12­й раунд и удар по корпусу, в область печени – Хабиб опустил руки, и Бронер обрушился на него с хуками и опперкотами. Казалось бы, ничего особенного, но Аллахвердиев уже не видел большей части этих попаданий, по крайней мере, так выглядело это со стороны, и выглядело неважно. Рефери остановил бой, и особо даже протестовать было не о чем. Никому не нравится Бронер, но, между тем, он сейчас один из самых талантливых боксеров в мире. Ему 26 лет, и он уже становился чемпионом мира в четырех разных весовых категориях.

Напомним, что в декабре Аллахвердиеву исполнится 33 года, и пока информация о том, уйдет он уже сейчас из профессионального бокса или попытается это сделать позже и более эффектно, носит достаточно противоречивый характер.

Скорее всего все станет ясно по приезде Хабиба домой.

 

скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив