Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
13-09-2015, 21:18

Перед Кавказским дерби

Категория: Спорт / №5 от 9 сентября 2015

Автор: Ибрагим ИБРАГИМОВ

 

 

Из­-за участия национальной сборной в отборочном матче континентального чемпионата в минувший уик­энд в элитном российском турнире игры очередного тура не проводились.

Говоря о сборной, нельзя не отметить, что к успешному дебюту Леонида Слуцкого на посту наставника нашей команды приложили ногу и несколько экс­анжиевцев, задействованных в игре со шведами. Последние во все времени были способны потрепать нервы любым авторитетам мирового футбола, в котором команда Златана Ибрагимовича, Долина, Бролина, занимает позицию крепкого середнячка со взрывными свойствами. Что касается ближайших матчей отечественной Премьеры, то встречи восьмого тура чемпионата России пройдут с 11 по 14 сентября. Махачкалинский «Анжи» в этот временной период на своем поле примет грозненский «Терек».

В турнирной таблице чеченский клуб расположился строкою выше махачкалинцев. Если быть точнее, то «Терек» и «Анжи» занимают соответственно 12­ю и 13­ю позиции. Грозненцы в семи матчах потерпели только одно поражение. В графе победы команды значится 0. Зато на мировую «Терек» соглашался аж шесть раз. Набрав в итоге шесть очков, махачкалинцы же проиграли четыре встречи, дважды сыграли вничью. Но, в отличие от «Терека», подопечные Сёмина в нынешнем чемпионате хоть и однажды, а все же постигли радость победы. Единственная турнирная виктория желто­зеленых оказалось если не сенсационной, то, по крайней мере. достаточно неожиданной. Ведь наши обыграли не кого­нибудь, а «Спартак», на его же стадионе и без травмированного Янника Боли. После столь эффектно­победного почина впору говорить и о первом успехе на своем поле.

В связи с этим хотелось бы заметить, что в последнее время, в особенности по завершении домашнего матча с «Уралом», в среде болельщиков «Анжи» активизировалось обсуждение темы проведения на «Анжи Арене» специального мавлида, призванного открыть махачкалинцам дорогу к победам в домашних матчах. Трудно, конечно, сказать, сможет ли мавлид, в случае реального его проведения, способствовать победной игре «Анжи» в предместье Каспийска. С точностью можно говорить лишь об одном – 12 сентября дружина Сёмина при всем своем гостеприимстве сделает все, чтобы нарушить печальную серию безвыигрышных матчей в родных стенах. Относительно участия во встрече с «Тереком» Боли также нет ясности. Если же судить о состоянии Янника по некоторым высказываниям Сёмина, то игру с «Тереком» иувариец тоже пропустит, хотя сам Боли заявляет, что готовится к предстоящему кавказскому дерби, но по индивидуальной программе.

Впрочем, как бы там ни было, забивать у нас есть кому. В отсутствии Боли свои бомбардирские качества смогут проявить и Аруна, и Жиров, и Эбесилио. В завершении напомним, что в чемпионате уверенно лидирует ЦСКА, выигравший семь матчей из семи. В восьмом туре армейцы на своем поле сыграют с питерским «Зенитом». В этой встрече Леонид Слуцкий постарается доказать, что ему по силам успешно совмещать пост главного тренера ЦСКА с руководящей работой в сборной России.

скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив