Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
1-12-2015, 22:25

В Сбербанке сводят счеты

Категория: Общество / №10 от 27ноября 2015

Автор:

Возможная кад­­ровая зачистка в Дагестанском отделении «Сбербанка» вызывает много вопросов. Сотрудников банка, которые, по нашим предварительным данным, подпадают под сокращение, нельзя считать менее компетентными.
 
 

Они открыто и честно высказывают свою позицию. А руководство дагестанского подразделения банка, как оказалось, не готово откликнуться и вести открытый диалог. Вместо этого начали сводить счеты со специалистами, которые выступили в СМИ.

Подразделение Сбербанка не закрытая организация, и ее деятельность затрагивает интересы большинства жителей республики. В республике за четыре года закрыто 15 коммерческих банков, и весь объем банковских услуг, которые они предоставляли, перешел Сбербанку.

Банк это не секретная служба, и его сотрудники вправе открыто высказывать свою точку зрения. И жители республики вправе знать, как проводится оптимизация, как проводится аттестация, как обновляется структура банка – по клановому или по профессиональному принципу? Надеемся, руководство дагестанского подразделения откликнется и выскажет свое компетентное мнение.

Своим мнением о происходящем в Дагестанском отделении Сбербанка с нашим корреспондентом поделилась сотрудница банка, начальник отдела Джамиля КУРБАНОВА (на фото сверху).

 Сотрудники дагестанского отделения уже не раз подают заявку на проведение митинга. С чем связана такая настойчивость?

– Руководству Сбербанка и в другие инстанции неоднократно направлялись письма о произволе должностных лиц, предвзятом отношении к коллективу, о репрессиях в отношении сотрудников. Согласитесь, ситуация, когда людям не дают работать и качественно обслуживать клиента, является ненормальной и может повлиять на негативное отношение к Сбербанку в целом. Мы надеялись на объективность, но, к сожалению, нынешнему руководству в лице и.о управляющего Дмитрия Артемова под непосредственным руководством председателя ЮЗБ Виктора Алонсо нет дела до сотрудников, их не интересуют проблемы дагестанского клиента.

Под предлогом реорганизации проводятся массовые сокращения, зачастую абсолютно нецелесообразные. Вместо увеличения рабочих мест, их уменьшают, или, что является полным абсурдом, обученного специалиста сокращают, а на его место берут нового – «своего» человека. Сейчас в офисах нет очередей, клиентов обслуживают быстро и качественно, а что будет происходить, если взять нового сотрудника, ведь его нужно обучить, а на это нужно время и деньги. В связи с постоянным давлением со стороны нового руководства снизилось и само качество обслуживания.

Причиной выйти на митинг является желание привлечь внимание общественности и руководства Сбербанка России не только к проблемам внутри коллектива, но и к проблемам, которые уже на себе почувствовали клиенты.

  Вы говорите о сокращениях, расскажите, кого и как сокращают?

– Прикрываясь громкими словами «всеобщий кризис и кадровые ротации»

Артемов, с указания Алонсо увольняет неугодных им людей. В отделение постоянно засылаются агрессивные и небеспристрастные комиссии, с какими­то придуманными основаниями для служебных расследований, сотрудникам угрожают, шантажируют, вынуждая освободить рабочие места или по собственному желанию, или по статье, вследствие буквально «высосанных из пальца» нарушений.

В первую очередь под «сокращение» попадают сотрудники, которые не молчали о происходящем беспределе и высказывали свое недовольство непрофессиональным руководством Артемову и его окружению.

В то же самое время данные управленцы ведут активный набор персонала на освобождаемые места, что уже совсем не вписывается в схему сокращения. Так называемые консультации проводят не в отделе кадров с участием комиссии и на конкурсной основе, как это принято в Сбербанке, а в кафе и ресторанах, где достигаются «договоренности» наверняка за определенную плату.

  Оценивая текущую ситуацию, как вы считаете, что ждет дагестанское отделение?

– Если в нынешний процесс не вмешаются компетентные органы, то совсем скоро прибыльное и имеющие все основания для дальнейшего развития во блага региона и его жителей дагестанское отделение будет развалено руками нечистоплотных людей, думающих только о своей выгоде. Стабильно развивающееся отделение будет отброшено на четыре года назад, когда были огромные очереди, где людям приходилось простаивать полдня для проведения обычной операции.

Развитие филиальной сети остановлено. Раскрученные и удобные для населения офисы переносятся на другие неудобные точки, что влечет за собой утрату клиентской базы и массовое недовольство населения. Обученные квалифицированные сотрудники выбрасываются на улицу и на их места набирают людей, в компетенции которых приходится сомневаться, кроме того, их нужно обучить, а это требует времени и средств.

Складывается впечатление, что некоторым лицам удобен развал отделения и очернение его имени. Несмотря на все сложности и оказываемое давление, коллектив дагестанского отделения продолжает работать в интересах своего клиента.

***

Как нам сообщил один из сотрудников банка, 25 ноября в 20:40 (мск) совершено нападение на сотрудника Дагестанского отделения Сбербанка России Юнуса Запирова, который не побоялся в одном из недавних эфиров радиостанции «Эхо Москвы» высказать свою точку зрения о бесчинствах нового руководства. Преступники обманным путем выманили Юнуса из дома, жестоко избили его, и только крики о помощи супруги спасли парню жизнь. В настоящее время Юнус Закиров госпитализирован с черепно-­мозговой травмой.

скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив