Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
27-10-2015, 00:14

Баглиева уговорили стать мэром

Категория: Общество / №8 от 23 октября 2015

Автор:

 

 

 

К концу октября Дербентское городское собрание должно выбрать главу города из кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Документы в комиссию подали более 18 человек. Вчера с депутатами Дербентского городского собрания встречался Хизри Шихсаидов.

 

 

Как сообщил «НВ» местный житель Раджаб Вердиханов, нет никакой информации об участниках конкурса. «Говорят, 18 человек подали документы. Никакой информации о них нет. Там 23­летние ребята с двумя дипломами об окончании высшего образования. Народ отдален от этого выборного процесса. Из реальных кандидатов только Маир Пашаев и Малик Баглиев. Республиканская власть делает ставку на Баглиева. Он, видимо, не хотел стать мэром города. Зная, что Баглиев не подает документы, все остальные претенденты тоже отказались от участия в конкурсе за исключением Маира Пашаева. А выборы не могут быть безальтернативными. Потом Баглиева все же уговорили, и он снова подал документы буквально за полтора часа до окончания срока их подачи».

 

Обращение кандидата в мэры Дербента Маира Пашаева

Ряд федеральных СМИ недавно опубликовали заявление Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова в Дагомысе на XIX Международном фестивале прессы о том, что главой Дербента будет назначен Малик Баглиев, который сейчас занимает пост министра труда и социального развития Дагестана.

По действующему законодательству глава городского округа «город Дербент» избирается депутатами городского собрания из кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. А конкурсная комиссия еще не утвердила кандидатов, соответственно, они имеют равные права выдвигать свои кандидатуры и быть избранными.

Глава республики не имеет полномочий назначать глав городов, поэтому его заявление о том, что главой Дербента будет назначен Малик Баглиев, считаю коррупционным, неправомерным вмешательством государственной власти в муниципальную власть. Равно как превышением полномочий Главы Дагестана, неправомерным давлением со стороны Рамазана Абдулатипова на конкурсную комиссию, на депутатов горсобрания, а также на остальных кандидатов на должность главы Дербента.

Прошу принять меры прокурорского надзора по пресечению незаконных действий Главы Республики Дагестан Р. Г. Абдулатипова и опротестовать выдвижение М. Д. Баглиева на должность главы городского округа «город Дербент». 22 октября 2015 года

 

P.S. Маир Пашаев намерен подать иск к главе Дагестана.

скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив