Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
12-10-2015, 10:15

Преждевременное заявление

Категория: Общество / №7 от 09 октября 2015

Автор:

Ряд фе­­деральных СМИ опубликовали заявление Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, о том, что главой города Дербент будет назначен Малик Баглиев, который сейчас занимает пост министра труда и социального развития Дагестана.

Но федеральные издания не приводят его прямую речь. В частности, 5 октября, на сайте «Кавказского узла» вышел материал с заголовком «Главой Дербента назначат Малика Баглиева». А найти стенограмму или выдержки из прямой речи Рамазана Абдулатипова оказалось проблематично.

«Мэром Дербента будет назначен министр труда и социального развития Дагестана Малик Баглиев, заявил глава республики Рамазан Абдулатипов в Дагомысе на XIX Международном фестивале прессы, – передает «Кавказский узел».

В обществе это заявление восприняли с недоумением. Ведь по действующему законодательству мэр Дербента избирается депутатами городского собрания, из кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. А конкурсная комиссия еще не утвердила кандидатов. И заявление Абдулатипова о назначении Баглиева, если оно было, смотрится как телега идущая впереди лошади.

Свой заявление по этому поводу сделал и один из претендентов на пост главы Дербента Маир Пашаев (на фото), который подал документы в конкурсную комиссии, чтоб участвовать выборах как официальный кандидат.

Заявление
с коррупционным смыслом

Маир ПАШАЕВ: «Это опрометчивое заявление Абдулатипова. Объявлен конкурс кандидатов на должность главы Дербента, которого из представленных в горсобрание конкурсной комиссией кандидатов 30 октября выберут депутаты горсобрания. Глава республики не имеет полномочий назначать мэров городов, поэтому его заявление о том, что главой Дербента будет назначен Малик Баглиев, считаю коррупционным. Кроме того, расцениваю это как давление на других кандидатов на должность, равно и как давление на депутатов горсобрания Дербента. Надеюсь, прокуратура вынесет по этому поводу соответствующее решение.

Баглиев все последние годы возглавлял самые коррумпированные республиканские ведомства, и его назначение в Дербент это дальнейшее генерирование коррупции, продолжение коррупционной политики Абдулатипова».

 

скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив