Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
27-09-2015, 22:35

Общество без иммунитета

Категория: Общество / №6 от 25 сентября 2015

Автор: Муса МУСАЕВ

 

 

Подрастающее поколение – будущее страны, как оказалось, не защищено от пороков импортируемых либеральных ценностей западной демократии. Положительный европейский опыт у нас плохо приживается. Зато российское общество приобрело целый букет социальных патологий – проституцию, наркоманию, гомосексуализм…

Бичом последнего времени стали насильственные действия, совершаемые педофилами в отношении несовершеннолетних. Раньше один такой случай вызывал резонанс, бурю общественного порицания. Сейчас таких случаев масса, и они воспринимаются как обыденность. Общество привыкает, а государственные и общественные институты бездействуют.

В последние дни в социальных сетях активно обсуждаются участившиеся факты сексуальных домогательств на несовершеннолетних, в том числе с применением насилия. Тревогу бьют дагестанские блогеры, далекие от государственных служб и общественных объединений, призванных защищать детей от насильников­педафилов.

Волну возмущения вызвал последний случай наглой попытки похитить ребенка посреди бела дня. В Каспийске двое педофилов погнались за четырьмя школьницами 11 лет. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как одна из девочек, споткнувшись, падает на землю. Схватив ребенка, педофил бежит дальше.

Как рассказывают очевидцы, по счастливой случайности крики ребенка услышал работник магазина, оказавшийся недалеко от места преступления. Он бросился на помощь. Один из педофилов был пойман. На место сбежались люди. Девочка была до смерти напугана. На руке у нее были раны от укуса извращенца. Шокированные повадками педофила люди едва не совершили над ним самосуд. Девочку спасли. Но как эта психологическая травма отразится на ее психике?

А сколько таких случаев, которые не предаются огласке. Подобные преступления часто выявляют сами жители. Социальная сеть www.youtube.com пестрит видео­роликами, где пойманных педофилов разоблачают и бьют неравнодушные жители Дагестана. Но далеко не все преступления выявляются, регистрируются и расследуются, поскольку жертвы и их родственники боятся расправы со стороны насильников, зачастую имеющих покровителей в правоохранительных органах и во властных структурах.

Судя по сообщениям в социальных сетях и СМИ, таких преступлений становится все больше. Это результат чудовищного порождения безнаказанности. Надругательство над детьми часто остается безнаказанным, вследствие либеральных уголовных статей и коррумпированности правоохранительной системы.

В других странах за подобные преступления дают длительные сроки, лишают свободы пожизненно или приговаривают к смертной казни. Но российские законодатели 90­х приняли такой Уголовный кодекс, согласно которому террориста можно посадить на годик, потом и вовсе оправдать, а педофил может отделаться предупреждением. Например, действия сексуального характера с применением насилия, повлекшие тяжкий вред здоровью несовершеннолетнего, наказываются лишением свободы от 8 до 15 лет. Судья по своему усмотрению может увеличить или уменьшить срок.

Налицо коррупциогенность подобных статей. Насильники могут выторговать мягкое наказание. По российскому телевиденью показывали, как правоохранители выявили целую законспирированную сеть, в которую вовлекались педофилы. Уверенные в своей безнаказанности педофилы из других стран находят по социальным сетям жертв и съезжаются в Россию. Все, у кого есть деньги, могут легко откупиться. Так и происходит. Если судить по тем групповым изнасилованиям малолетних девочек в Дагестане, которые получили широкую огласку, подозреваемые так и не понесли никакого наказания. Запуганные родители пострадавших забирают заявления в полицию обратно.

В 2012 году 16­летнюю школьницу из села Карабудахкент полгода насиловали 11 местных жителей. Школьница боялась рассказывать об этом родителям. Насильники снимали все на телефон и этим шантажировали ее. Отец потерпевшей написал заявление в полицию, а потом обратился в правозащитный центр «Мемориал» о бездействии правоохранителей и угрозах со стороны насильников. Назначили экспертизу. Дело так и не дошло до суда.

Нашумевшее дело об изнасиловании 13­летней девочки из Хасавюрта завершилось тем, что мать потерпевшей отозвала заявление. После всплеска общественного интереса молодые люди были задержаны, под свой контроль дело взяли бывший президент Дагестана Магомедсалам Магомедов и Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. Но потом потерпевшая заявила, что все происходило с ее согласия. Дело было закрыто.

Аналогичный случай в этом году произошел в селе Кубачи. Мать пострадавшей, по показаниям дочери, написала заявление на шестерых человек. Среди них – выходцы из селений Бакни, Карбачимахи, Урцаки, Дуакара. Все совершеннолетние. Казалось бы, за мать­одиночку и ее дочь вступилось все село. Сельчане на общем сходе, где собралось около 400 человек, заявили матери: «Иди до конца, требуй ареста и суда над всеми насильниками. Мы будем добиваться того, чтобы они вместе со своими семьями покинули Кубачи. Мы поддержим вас всем, чем можем».

Но сверху поступило указание – дело замять. У подозреваемых оказались родственники во властных структурах. К маме пострадавшей пришли ходоки с просьбой забрать заявление. Под прессингом мать заявление из полиции забрала, осталась только отснятая телефоном копия.

В прошлом году в селении Хлют Рутульского района Дагестана 14­летняя девушка подверглась сексуальному насилию со стороны 12­ти парней. Правоохранительные органы задержали десятерых. Девушка от стыда не хотела возвращаться домой.

К сожалению, общественные и государственные структуры не контролируют до конца ход расследования таких дел. И это признак глубокой деградации общества. Иммунитет общества не срабатывает, когда покушаются на святое – на детей. Защищенными себя чувствуют только дети богатых и влиятельных родителей. Приходишь к печальному выводу, что Дагестан утратил горский этикет, исламскую мораль и систему советского воспитания.

скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив