Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
13-09-2015, 22:26

Бизнес в тени

Категория: Общество / №5 от 9 сентября 2015

Автор: Лиана АБДУЛОВА

 

Нашумевший закон о такси, обязывающий всех перевозчиков получать лицензии, действует в стране уже почти четыре года. Но, по мнению экспертов, он произвел обратный эффект на рынке – большинству таксистов стало выгоднее работать нелегально.

В нашей республике лицензию на осуществление перевозки граждан в легковом автомобиле имеют лишь около 5400 водителей. Сегодня «в тени» работают более 15000 дагестанских таксистов. Чтобы заставить их работать в рамках закона предлагается полностью изменить систему штрафов.

На протяжении двадцати лет периодически государство принимало участие в регулировании этой сферы. Однако положительных результатов не наблюдалось. Сфера развивалась хаотично, можно даже сказать, стихийно. Первая попытка законодательного регулирования была предпринята в 2011 году. Принятый 69­й Федеральный закон, как показала практика, эффект не дал. Огромное количество таксисов ушло в тень, с большей скоростью начал развиваться нелегальный извоз пассажиров. По словам самих таксистов, все потому, что в законе были отражены лишь интересы крупных компаний. А остальные остались так сказать у знака «стоп».

Решить проблему легализации «бомбил» возможно, было бы желание, считают одни и предлагают повысить штрафы. По мнению юриста Магомеда Исаева, сейчас бороться с нелегальными таксистами практически невозможно. Чтобы привлечь «бомбилу» к уголовной ответственности, скажем, за незаконную предпринимательскую деятельность, нужно установить сумму дохода извозчика. Сделать это сложно. Впрочем, при желании сотрудник ГИБДД может наложить на таксиста­частника штраф за непристегнутый ремень, не пройденный вовремя техосмотр, парковку в неположенном месте и т.п.

По его мнению, предлагая применять все более и более жесткие меры к нелегальным таксистам, полиция выступает на стороне фирм, которые не выдерживают конкуренции. «Если у «бомбил» изымать права, то это создаст новую базу для коррупции среди сотрудников ГИБДД», — считает юрист. Выходит, это проблема тех, кто не может поставить бизнес на поток.

В Махачкале частный извоз носит массовый характер и для многих это единственный заработок. В основном все «бомбилы» – это приезжие из сел, поэтому проконтролировать их лишь силами муниципалитета нелегко.

– Я вообще противник увеличения штрафных санкций, потому что толку будет мало. Надо искать другие способы вывести таксистов из тени – например, предложить более выгодные условия для «вхождения» в легальный бизнес, упростить систему получения лицензий. Легальные такси сейчас в основном работают по заказу и практически не работают «от бордюра», когда человек вышел из ресторана, поднял руку – такси остановилось. Этот сектор на себя как раз и взяли «бомбилы».

Пока не будет придумана схема, как заинтересовать таксистов в легализации своих услуг, будет спрос на «бомбил». Маленький, большой штраф – неважно, люди каким­то образом это все равно будут обходить. В советские времена были вообще лютые наказания за это, но частники продолжали существовать, – считает махачкалинец Арсен Бамматов.

Однако нелегальные таксисты не спешат получать лицензии, так как легализация стоит весьма дорого, да и слишком высокая ответственность и требования, которые ложатся на легальных таксистов. Но то, что работу такси совершенствовать нужно, ни у кого сомнений не вызывает.

– До 1 июля 2018 года все легальные такси должны быть окрашены в соответствии с общей концепцией, что принесет дополнительные трудности. Безусловно, служба такси обязана работать в правовом поле, никто не должен заниматься незаконной предпринимательской деятельностью. Но законодателям нужно учитывать реалии местных, муниципальных рынков. А они таковы: большинство малых предприятий, оказывающих услуги легкового такси, не имеют своего парка автомобилей. Все, чем они располагают, – это диспетчерская служба, которая принимает от населения заказы и по договору за определенный процент или фиксированную плату продает информацию водителям легковых автомобилей, занимающихся пассажироперевозками. Вот такой этот бизнес, который существует уже более десяти лет.

Фирмы, работающие легально, давно выработали свой «кодекс чести»: они не заключают договоров со случайными людьми, хорошо знают водителей, предъявляют определенные требования к их внешнему виду, техническому и санитарному состоянию автомобилей, заботятся о культуре обслуживания пассажиров, имеют постоянных корпоративных клиентов, – говорит директор одной из крупных фирм такси в Махачкале.

Приятно видеть, что все больше и больше горожан осознают преимущества легального такси. Все же это безопасность на дороге, пунктуальность и экономия рубля и времени.

Фото
Камилы ИСАЕВОЙ

скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив