Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
30-12-2015, 02:22

Прощальное письмо коллегам Абдусалама Гусейнова

Категория: Политика / №12 от 24 декабря 2015

Автор:

Прошло дважды по пять лет. Сегодня я подписал, что ознакомлен с Приказом ФАНО о завершении с 21 декабря моих полномочий Директора Института философии РАН.

 

 

Существуют публичные действия, сопровождающие вступление директора в должность. Но нет подобных процедур при уходе с должности директора. Этим письмом я, конечно, не стремлюсь компенсировать их отсутствие, но все­таки хочу обозначить этот важный в своей жизни момент и обратиться к Вам, всем вместе и к каждому в отдельности, чтобы сказать следующее.

Во­первых, хочу поблагодарить всех, не только членов Ученого совета, дирекцию, администрацию, руководителей научных подразделений, а именно всех, весь коллектив, за совместную работу. Все достижения, которые у нас есть, и в науке, и в преодолении организационных и иных практических трудностей, являются следствием нашей дружной работы, солидарных действий. Во­вторых, прошу прощения у всех за возможные ошибки, невнимательность, невольные обиды, которые я допускал. Меня многие, в том числе и товарищи по дирекции, упрекали в мягкотелости, в том, что я слабо пользуюсь административным ресурсом, не проявляю власть даже там, где это необходимо. Возможно, они правы. Но все равно директор не может не принимать решений и, принимая их, не может не быть избирательным. Не могу сказать, что в своих решениях был безупречен, например, не всегда был точен в кадровых вопросах. Даже там, где не было ошибок, сама избирательность решений может быть сопряжена с обидами. К примеру, директор вносит предложение о присуждении ежегодно медали «За вклад в развитие философии»; поскольку в один год можно выдвигать только двух­трех человек, то, даже выдвигая каждый раз достойных, остается чувство неловкости перед другими коллегами, которые также этого достойны.

В­третьих, считаю нужным сказать: я горжусь коллективом Института, считаю большой удачей, даже своего рода счастьем своей жизни, что мне в течение десяти лет пришлось руководить им. Особо следует отметить мудрость и силу нашего коллектива, которые обнаружились в двух последних важнейших событиях его жизни – перемещении с Волхонки на Гончарную и выборах нового директора Института.

Письмом этим я прощаюсь с коллективом как директор, но остаюсь в нем в том качестве и на том месте, которые будут мне, надеюсь, в ближайшее время определены.

Ваш А. А.Гусейнов.

21 декабря 2015 г.

скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив