Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
15-12-2015, 00:55

Поправки без проверки и промедления

Категория: Политика / №11 от 11 декабря 2015

Автор: Салман АМИРАЛИЕВ

 

В Буйнакске разразился очередной скандал. Депутатов от партии «Ветераны России» не пропустили на проверку детского сада, которым заведует дочь их коллеги – депутата городского собрания от «Единой России». Администрация города пытаются приспособить оппозиционных депутатов к существующим старым порядкам. Однако вновь избранные депутаты не хотят выходить за рамки действующего законодательства, чем и возмущают администрацию. Возмущения нередко выливаются в заказные статьи в разных СМИ.
 

Администрация обратилась с просьбой включить в повестку дня последней сессии Собрания депутатов вопрос уточнения бюджета. А суть просьбы заключалась в том, чтобы деньги из одних детских садов перекинуть в другие, где якобы увеличили количество детских групп. «Ветераны» отказались принимать изменения в бюджет, не вникнув в суть, утверждать документы на ура, как обычно делают карманные депутаты.

Причем чиновники торопили, просили утвердить без отлагательств и обсуждения. А это более 1,7 млн рублей, выделенных на зарплаты работников детских садов №1,8,10,12,15, передать детским садам №2,3,9,18. В этих группах якобы было создано шесть дополнительных групп на 130 детей. Грубо говоря, отнять зарплату у одних работников и передать их коллегам. У депутатов не было уверенности, что эти деньги дойдут до адресата.

Особенно настойчиво эти изменения лоббировал депутат от ЕР Заирбек Валиев. Как выясняется, лоббировал в пользу детского сада, которым заведовала его дочь. Но зарплаты – это защищенные статьи расходов в бюджете. Их нельзя трогать. Забрав деньги из фонда оплаты труда детских садов, депутаты попросту могли лишить воспитателей, нянек и без того скудных доходов. По словам чиновников, деньги хотели перекинуть на благое дело – мол, расходы в связи с увеличением количества детей возросли. Но почему за счет других детских садов, неужели нет других источников?

Вполне закономерно, что депутаты хотели удостовериться, посмотреть на дополнительные группы, в каких условиях они воспитываются и обучаются. Казалось бы, администрация и руководство детских садов, чтобы убедить депутатов в необходимости перекидки денег, должны были сами пригласить депутатов и показать. Наверное, по понятиям, согласно которым живут старые чиновники, депутаты не вправе встречаться с детьми, проверять условия их содержания. Иначе почему их встретила грозная охрана? Такие действия лишь подтверждают сомнения депутатов, что никакого набора дополнительных групп не было.


скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив