Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
1-12-2015, 22:37

Лишить гражданства террористов

Категория: Политика / №10 от 27ноября 2015

Автор:

 

ИНИЦИАТИВА. Народное собрание Дагестана обратится в Госдуму РФ с законодательной инициативой о лишении гражданства лиц, которые воюют или воевали за рубежом на стороне террористических группировок, чья деятельность направлена против России.

 

 

С этой инициативой к депутатам обратился глава республики Рамазан Абдулатипов на 55­й сессии республиканского парламента, передает «Интерфакс».

В документе говорится, что деятельность террористических и экстремистских организаций представляет серьезную угрозу стабильности и безопасности в мире и Российской Федерации; как известно, в последнее время стали иметь место случаи выезда граждан России за пределы страны для участия в террористической деятельности.

«Представленный проект подготовлен в целях обеспечения государственной безопасности Российской Федерации и предусматривает внесение изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации», предусматривающих лишение гражданства лиц, которые выехали за пределы Российской Федерации для участия в террористической деятельности», – цитирует документ РИА «Дагестан».

Депутаты поддержали инициативу единогласно. Ее дополнили предложением принять такие же меры против лиц, «которые участвуют или участвовали в боевых действиях на стороне террористов против миротворческих сил России за пределами страны».

Как сообщали ЮГА.ру, ранее Рамазан Абдулатипов рассказывал, что в республике рассматривают возможность лишить уехавших в Сирию паспортов, «чтобы они не имели возможности передвигаться, раз выбрали эту дорогу», назвав это крайней мерой.

скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив