Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
1-12-2015, 22:35

Новое министерство

Категория: Политика / №10 от 27ноября 2015

Автор: Карьера Умаханова на убыль не идет Омар ХАЛИЛОВ

 

Карьера Умаханова на убыль не идет
 
 
 

 

 

В Дагестане создано Минис­терство транспорта, энергетики и связи. Новое ведомство образовано путем преобразования Министерства связи и телекоммуникаций РД, упразднения Агентства по энергетике республики и передачи части функций от Агентства транспорта и дорожного хозяйства региона.

Дорожное ведомство, которое было создано год назад, будет переименовано в Агентство по дорожному хозяйству Дагестана. В 2013 году руководивший строительной компанией «Мостотряд­99» Загид Хучбаров возглавил ГКУ «Дагавтодор». В 2014 году статус организации подняли, госучреждение стало Дорожным агентством. Затем в подчинение агентству отдали и транспортное хозяйство, ранее подведомственное министерству промышленности. Новым указом Главы Дагестана, вновь образованному министерству передаются функции в сфере транспорта от Агентства по транспорту и дорожному хозяйству и упраздняется Агентство по энергетике РД.

Как сообщает управление пресс­службы и информации администрации главы и правительства РД, указ о формировании в республике Министерства транспорта, энергетики и связи подписан 23 ноября. «Указ принят в целях совершенствования структуры органов исполнительной власти Республики Дагестан», говорится в документе, опубликованном на сайте главы региона. Новое министерство возглавит бывший глава Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов, сообщают информационные агентства.

«У нас в республике создаются министерство под конкретных людей. Вот нужно Сайгидпаше Умаханову должность – на тебе новое министерство. Вот так как то», – комментирует решение Главы республики журналист Руслан Раджабов на своей страничке в Facebook.

«Назначение Сагидпаши Умаханова министром логично в том плане, что он как политический тяжеловес не должен был остаться не у удел. Все предполагали, что он продолжит административную карьеру. Министерская должность, конечно, не равноценна должности главы Хасавюрта. Но с учетом того, что Умаханов оставил в Хасавюрте своего человека, он там не утратит влияние. Поэтому нельзя назвать назначение понижением Умаханова, – комментирует читатель «НВ».

скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив