Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
27-09-2015, 22:49

Хасавюрт и Дербент: новые старые кадры

Категория: Политика / №6 от 25 сентября 2015

Автор: Гасан АЛИЕВ

 

 

 

 

Кадровые перемены в Дагестане – одна из наиболее обсуждаемых тем, порой вытесняющая тему юбилея Дербента. И неспроста. Кадровая политика Рамазана Абдулатипова становится непредсказуемой и не поддается логике.

По данным РИА «Дербент», в Хасавюрте ожидается ротация кадров. Мэра Сагидпашу Умаханова переводят в правительство – на одну из министерских должностей. А кресло мэра Хасавюрта займет односельчанин Умаханова, уроженец села Буртунай, Казбековского района, Окмазов Зайнудин Дадабегович.

В настоящее время поставщиками острых новостей стали Буйнакск, Махачкала, Дербент. Интригу добавляет неопределенность в процедуре формирования местных властей. Если в Буйнакске избиратели воспротивились попытке Белого дома продавить своего мэра, вопреки итогам выборов, то в Махачкале, а до этого и в Дербенте и одноименном районе власть меняется по несколько раз.

В Дербентском районе и в Махачкале за последние полгода сменилось три руководителя. В Дербенте выборы не состоялись в единый день голосования, но меньше чем за месяц Махачкала перенесла здесь выборы, признала конкурс по отбору кандидатур на должность главы городского округа «Город Дербент» не состоявшимся.

Примирявший было на себя кресло мэра Дербента депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев отказался от предложения. Министр труда и социального развития РД Малик Баглиев, по данным РИА «Дербент», не дал согласия сменить место работы. Теперь в числе претендентов экономист Маир Пашаев – единственный обладатель Программы развития города, подал документы в конкурсную комиссию.

Махачкала, тем не менее, присматривает своих кандидатов. Среди них могут чаще всего называются Масафенди Велимурадова, Полномочного представителя Главы РД в Южном территориальном округе Али Хасбулатова – врио заместителя главы администрации Дербента.

По Дербенту решение принято только по замене прокурора города. Больше месяца назад, 13 августа, прежний глава надзорного органа Дербента Изет Гаджиев ушел на повышение – назначен заместителем прокурора Дагестана. Его место в понедельник, 21 сентября, занял советник юстиции Сабир Казиахмедов. Он ранее работал прокурором Советского района Махачкалы.

Гасан АЛИЕВ


скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив