Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
13-09-2015, 23:02

Нельзя заставить молчать патриота

Категория: Политика / №5 от 9 сентября 2015

Автор: Ариф КЕРИМОВ, президент ФЛНКА, Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ

 

 

Некий «Совет старейшин при главе Республики Дагестан» направил в адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина жалобу на уважаемого журналиста и общественного деятеля Максима Шевченко.

Этот открытый и мужественный человек, мой друг и коллега по Совету по межнациональным отношениям при Президенте РФ, обвиняется в деятельности по «антигосударственной пропаганде» и «оправдывании экстремизма».

В конце обращения размещена абсолютно беспочвенная и необоснованная просьба «об исключении Максима Шевченко из состава Совета по межнациональным отношениям». Немногие кавказцы сделали для Кавказа столько, сколько сделал Шевченко. Это человек, который поднял и актуализировал проблемы нашего региона на высочайшем уровне. Настоящий профессионал, который никогда не боялся высказывать свое мнение и всегда действовал в интересах многонационального российского народа, патриот и достойный сын России.

А когда и кем был сформирован упомянутый выше «Совет», выбирал ли народ тех, кто достоин входить в столь высокое собрание? Почему данный орган, члены которого должны быть примером высокой нравственности и наставлять в первую очередь дагестанскую молодежь, проявил себя лишь отправкой этого письма и несколькими внутренними собраниями.

Совету старейшин Дагестана очень не помешало бы заняться общественной деятельностью в Дагестане, – то есть непосредственно тем, для чего существуют подобные структуры.

Молодежная политика, противодействие экстремизму, нравственное воспитание, – где работа Совета по этим направлениям? Разработана ли какая­нибудь концепция работы этого органа, были ли разработаны им какие­либо важные для республики проекты, проведена ли работа с общественностью?

Конечно же, вряд ли написание этой бумаги было инициативой самого Совета старейшин, скорее всего, им очень порекомендовало сделать это дагестанское руководство, результатами работы которого в последнее время можно назвать лишь хвалебные оды в собственный адрес. Конечно же, здравая и конструктивная критика не понравится таким людям.

В завершение не могу не повторить слова самого Шевченко, которыми он прокомментировал письмо: «Заткнуть нам рот, заставить меня замолчать о наших убитых товарищах­журналистах могут хотеть только те, кто или убил, или знает о том, кто убил, но не хочет раскрыть эти преступления. Равно как о пытках, беспределе, криминальном распиле бюджетов, полном провале национальной и казачьей политики в СКФО... Кто это такие – судите сами... Я не держу обиды на тех, кто подписывает подобные письма. Как правило, их «сильно просят» об этом…»

 


 

скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив