Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
13-09-2015, 20:51

Постскриптум

Категория: Обо всем / №5 от 9 сентября 2015

Автор:

Умер поэт. Кто-­то его любил и уважал, кто-­то ненавидел и презирал. Но тем и был интересен Адалло,что не было равнодушных к нему.

Когда он заходил к нам в редакцию и представлялся, на него сбегались посмотреть. Однажды он принес ­ всего один раз! ­ подборку своих замечательных стихотворений, не для печати, а по моей просьбе. Талантливо. Он не писал стихи ­ он просто открывал перед нами свое сердце. Удивительно, но он мыслил стихами, постоянно переходил на стихи. В них он сам, его сложная трагическая судьба, его живая душа, его боль за родной Дагестан. За чаем вели неторопливую беседу. Он всегда был на стороне человека, а не масс; на стороне свободы, а не тирании; на стороне слова, а не силы. В нем был отсвет если не инакомыслия, то инаковости точно. В нем чувствовалась сила духа, бунтарство. Удивляло, как человек такой сложной драматической судьбы сумел душой остаться таким молодым и эмоциональным.

На слуху ведь смерти или преждевременные гибели скандальных фигур. Но смерть Адалло прошла незамеченной. Похороны прошли в селе Новая Урада и ни одного представителя республиканского руководства там замечено не было. Ни на дагестанском телевидении, ни в бумажных СМИ должным образом не осветили. Редакция газеты соболезнует родным и близким.

скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив