Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
26-10-2015, 23:41

«У парня с таким талантом есть еще шанс снова стать чемпионом мира»

Категория: Обо всем / №8 от 23 октября 2015

Автор: Хабиб Аллахвердиев

 

В Цинциннати (штат Огайо, США) 9 октября состоялся поединок, в котором на ринг вышли бывший чемпион мира в первом полусреднем весе 32­летний россиянин Хабиб Аллахвердиев и экс­чемпион мира в трех весовых категориях 26­летний американец Эдриэн Бронер.

По результатам игры Хабиб уступил техническим нокаутом в 12­м раунде.

 

 

Аллахвердиев активно провел начало боя, но Бронер, работая вторым номером, смог выровнять ход поединка. А в самом конце 12­го раунда рефери принял решение остановить встречу, американец победил техническим нокаутом. Однако специалисты недоумевают: зачем за 30 секунд до окончания поединка останавливать бой и объявлять технический нокаут?!

СМИ и социальные сети так и полыхали в дни перед боем и после него. Неожиданное поражение дагестанского спортсмена не получила ни капли разочарования в профессионализме и его возможностях. Даже наоборот, пользователи социальных сетей, друзья или те, кто считает себя друзьями спортсмена, поддержали его, давая знать, что ждут от него боя­реванша и, конечно же, победы.

Дагестанский спортсмен был уверен в победе, так же, как и его тренерская команда и болельщики. Однако, в силу уже известных причин, Хабиб проиграл, но сражался он достойно, как подобает горцу, ­ до конца.

Напомним, что во время одного из спаррингов Хабиб серьезно травмировал руку, и снимок показал, что у него повреждены связки.

«Другой Дербент» побеседовал с одним из тренеров Хабиба Али Ахмедовым: «На каждый бой Хабиб выходит с уверенностью, как и вся команда. И в этот раз не исключение, но здесь был один нюанс, который надо учитывать: это полуторагодичный перерыв. Но, несмотря на простой, Хабиб за короткое время вошел в свою лучшую физическую форму».

По словам Али, оставалось только проделать спарринги, на что было не так много времени. «Мы планировали как можно раньше уехать в Штаты, чтобы как раз­таки и выполнить работу со спарринг­партнерами, так как в России у нас тяжело найти подходящего спарринг­партнера в области профессионального бокса. Как мы знаем, российский профессиональный бокс еще только развивается, поэтому тяжело проводить эту работу на родине. На все воля Всевышнего, нам долгое время не открывали визу, и открыли ее всего за неделю до боя. Но и при таком раскладе мы были позитивно настроены на бой»,­ добавил Ахмедов.

«Да, конечно, Хабиб сейчас настроен, как никогда, с большим желанием продолжать боксировать. У Хабиба цель ­ вернуть свой пояс!» ­ заявил тренер.

На вопрос «будут ли предприняты какие­нибудь новшества в подготовке спортсмена» тренер по функциональной подготовке и диетологии ответил, что в настоящее время акцент в подготовке спортсмена делается на спарринги. Работа в этом направлении будет проведена в США. Вылет запланирован на ближайшее время. Никаких новшеств не будет в плане подготовки, будет только упорная тренировка и плавный подход к победе.

«Другой Дербент» следит за развитием дальнейших событий спортивной жизни Хабиба Аллахвердиева, ведь у парня с таким талантом есть еще шанс снова стать чемпионом мира!

скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив