Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
12-10-2015, 09:39

Закон вопреки здравому смыслу

Категория: Обо всем / №7 от 09 октября 2015

Автор:

 

 

В советские времена правительственные дачи пустели, когда сменялся руководитель страны. Но для бывших глав Республики Дагестан за счет бюджетных средств «жизнь под солнцем» продолжается.

Наверное, не просто так существует республиканский закон «О гарантиях высшему должностному лицу Республики Дагестан, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Явно разрабатывали его очень заинтересованные в материальных благах лица, которые уже вкусили все прелести жизни высокого сановника.

Обескураживает простого обывателя и то, что каким­то боком на бюджетные деньги должны роскошествовать и члены семьи экс­главы.

Так, вышеупомянутым законом установлены различные льготы для бывших руководителей Дагестана и их родственников: пожизненная охрана, денежное содержание в размере 75% от должностного оклада, обеспечение автотранспортом, спецсвязью, страхование жизни и здоровья и т.д. То есть Магомедали Магомедов и Муху Алиев живут и пользуются этим вместе с их многочисленной родней.

Например, в Магаданской области, Бурятии, Удмуртии и даже в Якутии, стоящей на алмазах, решениями судов подобные законы отменены. Главный довод прокуратуры – такие льготы противоречат бюджетному законодательству в связи с дотационностью данных регионов. А в нашем крайне дотационном Дагестане такой закон, представьте, существует! И, согласно клановым и коррумпированным традициям, отменен быть не может, потому как пост главы республики слишком желаемый и приносит его владельцу много возможностей.

Было бы не лишним Управлению Генпрокуратуры по СКФО заинтересоваться таким расточительством в регионе, которому до самоокупаемости ох как далеко, зато феодальные замашки его чиновников будоражат фантазию.

скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив