Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
12-10-2015, 09:38

Октябрьский тур

Категория: Обо всем / №7 от 09 октября 2015

Автор: Камила ИСАЕВА

 

 

Наконец появилась редкая возможность посмотреть весь Северный Кавказ за одну поездку и к тому же недорого. Здесь тебе и многочисленные досто­примечательности, и кав­казская кухня, вино, чача и, конечно же, знаменитый дагестанский коньяк.

Около 100 туристов из Москвы, Ростова­на­Дону, Сочи, Воронежа и Ставрополя познакомились с достопримечательностями Дагестана и оценили преимущество железнодорожного круиза. «Чайный экспресс» – это пилотный проект, который реализует, и довольно успешно, Министерство культуры России совместно с субъектами РФ, по территории которых проходит туристический поезд. А курсирует специальный поезд по северокавказскому участку Великого Шелкового пути.

«Это уже третий туристический поезд в этом году, пассажиров знакомили с достопримечательностями регионов Северо­Кавказского Федерального округа, знаковой точкой этого тура всегда был Дербент. Желающих побывать в крепости Нарын­Кала с каждый разом становится все больше. Команда «Чайного экспресса» продолжит популяризировать отдых на Северном Кавказе, используя современные технологии PR и укрепляя межрегиональные туристические связи на всех уровнях взаимодействия», – сказал председатель Комитета по туризму Ингушетии Станислав Аристов.

В ходе экскурсии по территории Дагестана пассажиры туристического поезда осмотрели Бархан Сарыкум, побывали в Махачкале, на побережье Каспийского моря в Избербаше. В Дербенте они посетили музей истории мировых культур и религий, прогулялись по узким улочкам старой части города – магалам, где им показали Дом­музей поэта, писателя, декабриста А. Бестужева­Марлинского. Прошлись гости и по дербентскому рынку, где смогли приобрести дагестанский сыр, урбеч, овощи и фрукты и заверили, что привезут в Дербент своих друзей.

Железнодорожный туризм, флагманом которого стал «Чайный экспресс», по праву считается эффективным инструментом развития территорий в северокавказском регионе.

 

С 4 по 11 октября известные журналисты и фотокорреспонденты различных федеральных СМИ, в частности «Дискавери», «Огонек», «Комсомольская правда», «Отдых в России», «Интерфакс», «Уютное небо» под руководством известного журналиста, путешественника и телеведущего Михаила Кожухова совершают семидневный туристический маршрут. Экскурсия состоялась в рамках пресс­тура «Дагестан Туристский», организованного Министерством печати и информации РД. Он начался с Дербента, охватит районы республики и закончится в Махачкале.

Михаил Кожухов хочет показать жизнь дагестанцев изнутри, с особым ее национальным колоритом, продемонстрирует миру Дагестан туристический, с многообразием объектов истории и культуры, которые могут быть интересны даже самому искушенному туристу.

скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив