Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
27-09-2015, 22:04

Пыль, ботокс, Дагестан...

Категория: Обо всем / №6 от 25 сентября 2015

Автор:

Только вернулся из Дербента, где отмечали 2000­летний юбилей. Поделюсь впечатлениями и покажу фотографии чуть позже, пока чуть о другом.

Это смахивает на идолопоклонничество, но портреты Путина в Дагестане просто на каждом шагу. По дороге до Дербента от границы я видел их десятками, у меня какая­то передозировка получилась, не могу уже смотреть. А еще больше удивили цитаты под баннерами, например, зачем под портретом Путина пишут: «Дербент – самый древний город России»? Это Путин открыл этот исторический факт? до него не знали? смешно... Есть еще вариант: »Дербент – самый древний город России, но люди там просто удивительные», как будто первый факт должен противоречить другому.

Еще часто рядом с Путиным висит портет Абдулатипова, тоже с какой­нибудь банальной мудростью или общеизвестным историческим фактом. У меня было чувство, что я на Восток куда­нибудь попал с их поклонением перед национальными лидерами. Я был так сильно удивлен, потому что даже представить не могу, чтобы в Осетии повсюду висели портреты Мамсурова с цитатами из его известной брошюры «Построй свою башню».

Собственно Дербент и оказался городом больше восточным по ощущениям, Северного Кавказа я там особо не ощутил. Но это не значит, что нужно по два Путина на километр вешать. Для кого, для чего? Не в этом же подхалимаже должна подготовка к юбилею заключаться?..

Осетин

скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив