Аналитическая газета "Настоящее Время - Аналитика"
26-08-2015, 23:45

Альбуркент не принял варяга

Категория: Стиль жизни / №1 от 22 июля 2015

Автор: Саид СУЛЕЙМАНОВ

 

Тарки и Кяхулай присоединятся к протесту против нового директора школы

 

 

Жители пригородного поселка Альбуркент в Махачкале заявляют о том, что не будут пускать детей на занятия, если директором школы не назначат Барият Османову, которая много лет проработала в местной школе завучем, заместителем директора и заслужила авторитет среди учителей, родителей и школьников.

Напомним, что на должность директора местной школы, проигнорировав мнение педагогического коллектива местной школы, была назначена жительница поселка Ленинкент Анжела Мурзаева, вместо предложенной кандидатуры Барият Османовой. Назначение варяга вызвало возмущение жителей всех трех пригородных поселков – Тарки, Кяхулая и Альбуркента, расположенных на склоне горы Тарки-Тау.

В официальном обращении общественности поселка Альбуркент говорится, что они возмущены решением Управления образования Администрации Махачкалы о назначении на должность директора средней школы №20 Мурзаевой. Жители поселка настаивают, что в школе должны работать прежде всего местные кадры, имеющие соответствующую квалификацию и заслуги.

Управление образования проигнорировало кандидатов, которые уже не первый год работают в школе: учителя физической культуры Аскерова Абдулбасыра и заместителя директора Османову Барият, – говорится в обращении. Стоит отметить, что Барият Османова еще в 2013 году вошла в резерв управленческих кадров при Главе Республики Дагестан, и ее кандидатуру необходимо было рассматривать в первую очередь. Ранее, 30 марта, жители Альбурикента обращались к и. о. главы Администрации г. Махачкалы Магомеду Сулейманову с просьбой рассмотреть кандидатуру Османовой.

14 июля около ста представителей общественности поселка Альбурикент встретились с главой Администрации Советского района Завурбеком Вагидовым. Однако выяснилось, что он никак не может повлиять на это решение – в администрации района даже ликвидирован отдел образования, теперь вся власть в этой сфере у городского Управления образования.

Представители поселка в тот же день направились в Управление образования города Махачкалы, где с ними встретился сам начальник городского управления Тагир Мансуров. Но диалог ни к чему не привел – начальник проигнорировал требование джамаата. На что жители поселка в ультимативной форме заявили, что не пустят детей в школу, пока ее руководителем не будет назначен кандидат из числа жителей поселка. К акции протеста готовы присоединиться жители поселков Тарки и Кяхулай.

С просьбой разобраться в этой ситуации люди планируют обратиться к и.о. главы Администрации г. Махачкалы Мусе Мусаеву. Для общественности поселка остается непонятной личная заинтересованность Тагира Мансурова в кандидатуре А. Мурзаевой и у нее возникают сомнения и в объективности этого назначения.

скачать dle 10.5

Вернуться Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив